В Украине в течение февраля зафиксирован рост реальной заработной платы. Об этом свидетельствует информация, обнародованная Государственной службой статистики." /> В Украине в течение февраля зафиксирован рост реальной заработной платы. Об этом свидетельствует информация, обнародованная Государственной службой статистики."> В Украине в течение февраля зафиксирован рост реальной заработной платы. Об этом свидетельствует информация, обнародованная Государственной службой статистики." />

В Украине выросли зарплаты — Госстат

logo
В Украине выросли зарплаты — Госстат - главная фотография

В Украине в течение февраля зафиксирован рост реальной заработной платы. Об этом свидетельствует информация, обнародованная Государственной службой статистики. Эксперты подсчитали, что по сравнению с январем рост доходов украинцев составил 1,5%. Если же сопоставлять увеличение зарплат с февралем прошлого года, то индекс увеличения составит 8,7%.
По данным Госстата, наибольший рост реальной заработной платы в феврале 2013 года по сравнению с февралем 2012 года зафиксирован в Киевской (на 12,2%), Волынской (на 11,7%), Житомирской (на 10,0%), Ровненской и Николаевской (на 9,7%), Луганской (на 9,6%), Винницкой, Днепропетровской и Херсонской (на 9,5%), Одесской (на 9,0%) областях.
Рост реальной заработной платы в Киеве в феврале 2013 года составил 8,9% по сравнению с февралем 2012 года, в Севастополе — 6,2%, в АРК — 12,1%.
Как отмечает ведомство, средняя заработная плата штатных работников в Украине в феврале возросла по сравнению с январем 2013 года на 1,5%, по сравнению с февралем 2012 года — на 8,7% и составила 3,044 тыс. грн.

Оставить свой комментарий: