Запорожские спасатели ГСЧС поделились своей кровью с онкобольными детьми

logo
Запорожские спасатели ГСЧС поделились своей кровью с онкобольными детьми - главная фотография

Сегодня, 26 марта, запорожские спасатели ГСЧС сдали кровь для детей, страдающих онкологическими заболеваниями.
Как отметил начальник ГУ ГСЧС в Запорожской области Алексей Лепский, нет ничего более ценного, чем человеческая жизнь, особенно, если речь идет о тяжелобольных детях.
"Сотрудники службы спасения области неоднократно принимали участие в благотворительном проекте Запорожской епархии. Кроме того, ежемесячно около 15 наших доноров посещают станции переливания и сдают до 5 литров крови. Банк крови используется для всех, кто в ней нуждается. Сегодня 42 сотрудника службы спасения сдадут кровь для больных детей. Спасти жизнь человеку не только своими профессиональными действиями, но и участием в благотворительной акции – это наша обязанность", - сказал генерал.
Настоятель Свято-Покровского архиерейского собора протоиерей Олег Семенчук отметил, что сотрудничество с ГСЧС длится уже много лет. Недостаточно просто говорить, что мы любим детей, – нужно доказывать это на деле.
"Никто не остается равнодушным, когда болеют дети. И очень важно, чтобы ребенок был здоров. Мы благодарны сотрудникам ГСЧС, что они откликнулись на наш призыв и пришли сдавать кровь. Спасатель – это не только тот, кто спасает во время пожаров и других ЧП, но и тот, кто отдает свою кровь за нас", – отметил отец Олег.
Донорская кровь нужна, как правило, в родильных домах, реанимационных и хирургических отделениях во время оказания неотложной помощи, а также онкобольным.
Кстати, не только мужчины, но и женщины поддержали акцию и согласились поделиться своей кровью. Заместитель начальника смены оперативно-диспетчерской службы ГУ ГСЧС Майя Клютова решилась на это: "Кровь сдаю впервые но считаю это своим долгом не только потому, что я работаю в службе спасения, но и по собственному желанию. Думаю, моя кровь может спасти чью-то жизнь. Хотелось бы помочь прежде всего больным детям".

Оставить свой комментарий: