ФОТОРЕПОРТАЖ: В полку специального назначения «Гепард» состоялся день открытых дверей

logo
ФОТОРЕПОРТАЖ: В полку специального назначения «Гепард» состоялся день открытых дверей - главная фотография

«Секретные» двери открыли не просто так, а по случаю празднования 21-й годовщине создания внутренних войск МВД Украины. Воинская часть № 3029 внутренних войск МВД Украины, полк специального назначения «Гепард» сформирована 30 октября 1992 года. За это время «гепардовцами» выполнено 7643 служебно-боевых задач, проведено 316 специальных операций, задержаны по подозрению в совершении преступлений 2071 человек, за административные нарушения - более 20200 человек. В ходе операций изъято 139 единиц огнестрельного оружия, 29 единиц газового оружия, 81 единицы холодного оружия, 498 патронов, более 49,5 кг наркотических веществ, возвращено имущества государству на сумму 1 356 886 гривен. От имени областной власти военнослужащих поздравил заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов.

- На плечи «гепардовцев» возложены серьезные обязанности: охрана общественного порядка и борьба с преступностью. Эти люди - настоящие защитники Отечества, ведь постоянно находятся в борьбе между добром и злом, каждый день рискуют здоровьем и жизнью во имя украинского народа, - отметил Андрей Гамов и признался, что немного завидует ребятам. Ведь перед ними открыты все двери, а впереди - большие возможности: служба в элитном спецподразделении, участие в важных, а иногда и секретных операциях.

- Желаю и начинающим, и опытным военнослужащим достичь высоких рубежей в профессиональном развитии, моральной отдачи от работы, мира и согласия в семьях, - обратился к военнослужащим заместитель губернатора Андрей Гамов.

В то же время командир полка специального назначения внутренних войск МВД Украины, полковник Павел Краснокурский, его полк всегда находится на острие всех событий. Главный «гепардовец» отметил, что пока существует человеческий фактор, будут существовать подобные спецподразделения, которые будут обеспечивать полную безопасность граждан.

- Это было, есть и будет. На сегодняшний день в нашей воинской части 3029 полка специального назначения «Гепард» насчитывается полтысячи бойцов, - отметил Краснокурский.

 

 

Оставить свой комментарий: