Запорожская прокуратура остановила незаконную тендерную сделку

logo
Запорожская прокуратура остановила незаконную тендерную сделку  - главная фотография

По результатам проверки проведения тендерных торгов по закупке продуктов для учебных заведений Мелитопольская межрайонная прокуратура внесла в Единый реестр сведения о совершении уголовных  преступлений:  подделка и использование заведомо поддельного документа, а также покушение на мошенничество, совершенное в особо крупных размерах.
Как сообщила пресс-службе прокуратуры Запорожской области, установлено, что частный предприниматель внес недостоверные данные в документы тендерного предложения торгов по закупке сливочного масла и подал их в соответствующий комитет. Предпринимателя признали победителем торгов. После этого между ним и управлением образования Мелитопольского горсовета было заключено соглашение на поставку масла в дошкольные учебные заведения города на общую сумму свыше 590 тысяч гривен.
Сейчас материалы переданы в Мелитопольский горотдел милиции для проведения досудебного расследования. Процессуальное руководство осуществляет межрайонная прокуратура.
Как ранее сообщал "Вв", в январе Комитетом по конкурсным торгам управления образования Мелитопольского горсовета была проведена процедура открытых торгов по закупке сливочного масла для дошкольных учебных заведений города. В требованиях к продукции была заявлена необходимость высшего сорта товара.
Победителем тендера стала 36-летняя предпринимательница. Согласно договору она получила из местного бюджета более 590 тысяч гривен в качестве оплаты за 18,5 тонн сливочного масла.
В течение января-февраля в 26 детских садов Мелитополя поступала продукция, которая официально считалась маслом. Однако в ходе проверки, проведенной сотрудниками УБЭП, выяснилось, что все это время на стол малышам попадало что-то, лишь внешне похожее на масло. Как свидетельствует протокол экспертизы, проведенной по требованию милиционеров независимыми экспертами, «образец не соответствует требованиям ГСТУ «Масло сливочное» по физико-химическим показателям, и содержит немолочные жиры». Проще говоря, предпринимательница поставляла в детские сады маргарин.
Как сообщил начальник Управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД в Запорожской области Николай Сыч, по материалам, собранным сотрудниками подразделения, Мелитопольской межрайонной прокуратурой в отношении частной предпринимательницы начато уголовное производство по ч. 4 ст. 190 УК - "Мошенничество". Санкция статьи, по которой начато уголовное производство, предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. К тому же, в рамках проведения досудебного расследования собираются материалы относительно одного из должностных лиц управления науки и образования Мелитополя, который, злоупотребляя служебным положением, лоббировал интересы предпринимательницы.



Оставить свой комментарий: