Шевченковский суд Киева избрал оппозиционному кандидату на парламентских выборах в 94 округе Виктору Романюку (выдвиженец ОО «Батькивщина») меру пресечения в виде содер" /> Шевченковский суд Киева избрал оппозиционному кандидату на парламентских выборах в 94 округе Виктору Романюку (выдвиженец ОО «Батькивщина») меру пресечения в виде содер"> Шевченковский суд Киева избрал оппозиционному кандидату на парламентских выборах в 94 округе Виктору Романюку (выдвиженец ОО «Батькивщина») меру пресечения в виде содер" />

Украинский суд заочно арестовал оппозиционера Романюка

logo
Украинский суд заочно арестовал оппозиционера Романюка - главная фотография

Шевченковский суд Киева избрал оппозиционному кандидату на парламентских выборах в 94 округе Виктору Романюку (выдвиженец ОО «Батькивщина») меру пресечения в виде содержания под стражей. Соответствующее решение принял судья Василий Волошин, удовлетворив просьбу следователя.
На основании этого решения Украина будет обращаться к Италии с просьбой об экстрадиции Романюка. В случае экстрадиции судья в течение двух суток должен повторно рассмотреть вопрос о применении меры пресечения.
Романюка подозревают в "покушении на завладение государственным имуществом в особо крупных размерах". Дело касается инсулинового завода "Индар", где Романюк работал заместителем директора.
Между тем защита утверждает, что завладения имуществом не было, и "Индар" принадлежит государству. А Романюк и директор завода "пытались спасти завод от рейдерского захвата".
На выборах в парламент 28 октября Романюк победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху (ПР) с отрывом почти в 10 тысяч голосов. В результате решений Васильковского и Обуховского районных судов более 30 000 голосов избирателей ОИК признала недействительными и отдала победу "регионалке" Татьяне Засухе. 5 ноября в ЦИК признали недействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах, среди которых округ № 94 в г. Обухов. Романюк подал иск в Европейский суд по правам человека.

Оставить свой комментарий: