ФОТОРЕПОРТАЖ: Катером на дачи

logo
ФОТОРЕПОРТАЖ: Катером на дачи - главная фотография

В этом году проблем с навигацией быть не должно - заверяют городские власти. Понтоны и катера к перевозке дачников готовы. Ну а те дачи, на которые нельзя добраться вплавь, горожан доставят на автобусах КП «ЗЭТ». Сегодня, 26 марта, мэр Запорожья Александр Син побывал в Ореховой бухте, где проверил степень готовности понтонов и катеров к открытию навигации. Отметим, что в этом году навигация стартует 1 мая. 

- Процесс подготовки к навигации идет полным ходом. На данный момент к сдаче в эксплуатацию готовы пять понтонов. Их отремонтировали еще в прошлом году за счет средств городского бюджета. Они практически не требуют серьезного ремонта и расходов в текущем году, - прокомментировал Александр Син и проверил ход ремонтно-восстановительных работ еще одного понтона. 

- Доставлять дачников к садово-огородным участкам по Днепру комфортнее и удобнее, а потому мы приняли решение отремонтировать еще один понтон и его на причале в селе Советское, - сказал мэр. 

 - Сейчас на этом понтоне заменено 80% днища, планируется 100% замена, а также замена бортовой части. В общем, на этом понтоне мы заменим полностью подводную часть. После того, как понтон покрасят, его спустят на воду. Спускать будут 20 апреля, - рассказал  Виталий Калиниченко, директор ЧП «Сиата» (предприятия, проводящего ремонтные работы). 

Восстановление понтона обойдется городской казне почти в 300 тыс. грн. По словам Александра Сина, эксплуатационный срок отремонтированных понтонов – не менее 5 лет. 

Перевозка пассажиров будет обеспечивать ГП «Администрация речных портов» 2 теплоходами («ОМ-29», «Н.Римский-Корсаков») до причалов:

- порт им. Ленина - Н.Олександровка-2, 

- порт им. Ленина - Советское, 

- порт им. Ленина - Курьяново-1, 

- порт им. Ленина - Привольное, 

- порт им. Ленина - Сады, 

- порт им. Ленина - Сады Запорожстали

 

 

Оставить свой комментарий: