На Приднепровской ТЭС новый директор

logo
На Приднепровской ТЭС новый директор - главная фотография

Наблюдательный совет ДТЭК назначил директора ДТЭК Приднепровской ТЭС. Им стал Андрей Николаев, ранее возглавлявший болгарскую электростанцию «Топлофикация Русе» ЕАД, входившую в структуру Mechel International Holdings AG.
«Стратегия работы генерирующих мощностей ДТЭК предусматривает повышение эффективности производственных активов. Это подразумевает повышение надежности работы оборудования и бережливое использование ресурсов на фоне масштабной модернизации и увеличения инвестиций. Именно поэтому на данном этапе ДТЭК Приднепровскую ТЭС возглавил Андрей Николаев, руководитель, имеющий большой опыт внедрения системы эффективного управления производственной и ремонтной деятельностью предприятия», – отметил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Сергей Тазин.
После окончания Томского Политехнического университета по специальности «Котло- и реакторостроение» Андрей Николаев начал трудовую деятельность с позиции помощника машиниста котельного оборудования Южно-Кузбасской ГРЭС ОАО «Кузбассэнерго», пройдя путь до руководителя энергогенерирующего предприятия.
Среди ключевых задач, стоящих перед новым руководителем, –  снижение аварийности, улучшение качества ремонтов и эксплуатации оборудования, внедрение принципов бережливого производства и повышение производственной дисциплины.
«На всей команде Приднепровской ТЭС сегодня лежит большая ответственность за эффективную работу станции в будущем. На ТЭС успешно завершена реконструкция первого по счету энергоблока №9, ведется подготовка к реконструкции блока №14. Последовательно улучшаются экологические характеристики: построены и вводятся в эксплуатацию электрофильтры энергоблоков №9 и 11, что на четверть снизит количество выбросов пыли в атмосферу. Успешно внедрена новая система экологического менеджмента в соответствии международному экологическому стандарту ISO 14001:2004. Это свидетельствует о высоком профессионализме работников ДТЭК Приднепровская ТЭС. А значит, коллективу станции по плечу сложные задачи, которые ставит перед нами энергетический рынок»,– говорит Андрей Николаев.
ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.
В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации.

Оставить свой комментарий: