Обезьянки и копытные, которые пять суток находились в дороге и чуть не замерзли в сугробе, добрались до места назначения, сообщает КП в Украине." />  Обезьянки и копытные, которые пять суток находились в дороге и чуть не замерзли в сугробе, добрались до места назначения, сообщает КП в Украине.">  Обезьянки и копытные, которые пять суток находились в дороге и чуть не замерзли в сугробе, добрались до места назначения, сообщает КП в Украине." />

Животные, едва не околевшие под Киевом, добрались до Бердянска

logo
Животные, едва не околевшие под Киевом, добрались до Бердянска - главная фотография

 Обезьянки и копытные, которые пять суток находились в дороге и чуть не замерзли в сугробе, добрались до места назначения, сообщает КП в Украине. В Бердянском зоопарке – пополнение. Вечером в понедельник, 25 марта, туда наконец-то доехала "живая посылка" из Чехии. Обезьянки, антилопы-ориксы и тибетские лошадки-кианги уже отогрелись на берегу Азовского моря и проходят обследование ветеринаров:
  - Зверей привезли поздним вечером в понедельник, - рассказал "Комсомолке" директор зоопарка Игорь Кальченко. – К счастью, время, проведенное в снежной пробке под Киевом, на их здоровье не сказалось. Кианги уже обследовали территорию зоопарка, на свежий воздух отправили и обезьян. А вот ориксов покажем посетителям уже летом – им важно тепло.
 Напомним, что автомобиль с животными в воскресенье застрял в 50 км от Киева, около села Калиновка. Несчастные теплолюбивые звери рисковали замерзнуть насмерть. Спасали животных тремя зоопарками. Директор "родного" для зверей зоопарка - чешского "Двора Кралова" позвонил главе николаевского зоосада Владимиру Топчию. Тот, в свою очередь, «поднял на уши» киевский зоопарк и столичные власти. На ночь глядя в Киеве организовали целый штаб по спасению – помочь бедолагам были готовы ветеринары, зоологи. Но проехать через центр заметенного Киева автомобиль с питомцами не смог, и прямиком двинулся в Бердянск. Всего животные были в пути - пятеро суток.
Бердянский зоопарк: Один из самых молодых зоопарков в Европе. Был создан в 2004 году. Это первый зоопарк, построенный на территории Украины за время независимости. Всего в Украине восемь зоопарков, из них — два частных: в Ялте и Бердянске. Здесь можно встретить более тридцати видов животных, занесенных в Красную книгу Украины и Международную Красную книгу, а также интереснейшую коллекцию экзотических животных из 130 экземпляров.

Оставить свой комментарий: