В объединенной оппозиции заявляют об очередном давлении на своих депутатов с целью вывести их из состава оппозиции." /> В объединенной оппозиции заявляют об очередном давлении на своих депутатов с целью вывести их из состава оппозиции."> В объединенной оппозиции заявляют об очередном давлении на своих депутатов с целью вывести их из состава оппозиции." />

Нардепы из оппозиции жалуются на угрозы со стороны власти

logo
Нардепы из оппозиции жалуются на угрозы со стороны власти - главная фотография

В объединенной оппозиции заявляют об очередном давлении на своих депутатов с целью вывести их из состава оппозиции. Об этом заявили на совместном брифинге лидеры «Батькивщины» Александр Турчинов и Арсений Яценюк.
По словам Турчинова, у фракции есть три официальных заявления депутатов об угрозах им и их семьям.
В частности, речь идет об Аркадии Корнацком и Викторе Романюке, который был объявлен в международный розыск и задержан в Милане (Италия).
"Арсенал традиционный и ничего нового они (представители власти) не придумали. Первый вариант – это подкуп, а второй – это запугивание депутатов и членов их семей, которые занимаются, в том числе, и экономической деятельностью", - сказал он.
По словам Турчинова, "прямая атака на депутатов началась по указанию президента Виктора Януковича, а координирует эту работу секретарь СНБО Андрей Клюев".
Яценюк также сообщил, что оппозиция обратится к Жозе Мануэлю Баррозу и Штефану Фюле, который непосредственно контактирует с Клюевым, с тем, чтобы европейские партнеры прекратили контакты с этим "политически коррумпированным человеком".

Оставить свой комментарий: