Александр Син на минувшей неделе встретился с членами комитета «Старый Александровск». Такой комитет был создан несколько лет назад." />  Александр Син на минувшей неделе встретился с членами комитета «Старый Александровск». Такой комитет был создан несколько лет назад.">  Александр Син на минувшей неделе встретился с членами комитета «Старый Александровск». Такой комитет был создан несколько лет назад." />

Син предложил выкупить права на коллекцию старинных открыток с видами Запорожья у России

logo
Син предложил выкупить права на коллекцию старинных открыток с видами Запорожья у России - главная фотография

 Александр Син на минувшей неделе встретился с членами комитета «Старый Александровск». Такой комитет был создан несколько лет назад. По его словам, цель встречи – изучить наработки, которые сделаны членами комитета и выработать вместе с ними план действий относительно того, что мы должны сделать для сохранения старого Александровска.
  -Задачи – работа по инвентаризации исторических объектов. Определение органа, который будет заниматься этими объектами в горисполкоме. Сегодня, по сути, этими объектами занимаются разве что общественные организации и 1-2 человека в горисполкоме, еще 1-2 человека – в Жовтневой райадминистрации. Нет программы «Старый Александровск», есть некие намерения, но целостной программы так и нет, - сказал Александр Ченсанович.
  Син добавил, что активисты предложили рассматривать эту программу не в контексте старого Александровска, а в контексте старого Запорожья. Проект «Старый Александровск» станет центральной частью программы «Старое Запорожье».
  -Были идеи о восстановлении как пешеходной - одной из улиц Жовтневого района, создании дополнительных квартир-музеев, выпуска открыток, буклетов. Есть множество интересных наработок. Мне показали коллекцию открыток с видами старого Запорожья. Коллекция находится в архивах Российской Федерации и тот вариант, который мы можем получить по интернету - не может использоваться, потому что он имеет соответсвующий логотип. Но мы могли бы купить за деньги городского бюджета права на использование этих материалов и сделать их доступными для горожан.

Оставить свой комментарий: