Правительство Украины решило с 1 мая текущего года ввести акцизные марки на алкоголь и табачные изделия нового образца, одновременно увеличив их стоимость в 2,6 раза." /> Правительство Украины решило с 1 мая текущего года ввести акцизные марки на алкоголь и табачные изделия нового образца, одновременно увеличив их стоимость в 2,6 раза."> Правительство Украины решило с 1 мая текущего года ввести акцизные марки на алкоголь и табачные изделия нового образца, одновременно увеличив их стоимость в 2,6 раза." />

С 1 мая алкоголь и сигареты вновь подорожают

logo
С 1 мая алкоголь и сигареты вновь подорожают - главная фотография

Правительство Украины решило с 1 мая текущего года ввести акцизные марки на алкоголь и табачные изделия нового образца, одновременно увеличив их стоимость в 2,6 раза. Это закреплено соответствующим постановлением Кабинета министров от 13 марта №188.
Согласно документу, плата за акцизную марку на алкоголь составит 0,27 грн/шт. вместо действующих 0,103 грн/шт., на табачные изделия – 0,142 грн/шт. вместо 0,055 грн/шт.
В Украине повышение стоимости акцизных марок всегда сопровождалось удорожанием соответствующей продукции, поскольку оплата разницы ложится на кошельки потребителей.
Как известно, с 1 марта минимальная стоимость пол-литровой бутылки водки в рознице повысилась на 5,6% - до 30,1 гривен.

Оставить свой комментарий: