«Свобода» обвиняет криворожские власти в попытке нажиться на животных

logo
«Свобода» обвиняет криворожские власти в попытке нажиться на животных - главная фотография

В Кривом Роге городская организация Всеукраинского объединения «Свобода» пикетировала городской исполнительный комитет. Мероприятие было направлено для привлечения внимания общественности к строительству в городе приюта для животных, на сооружение которого депутаты запланировали направить почти 35 миллионов гривен. В то же время, как утверждают националисты, такие приюты Львову стоить 10 миллионов, а Чернигову - всего 2,5 миллиона гривен.
Как отмечает председатель криворожской «Свободы» Юрий Настусенко, такой дорогой проект скорее всего внедряют для того, чтобы «снова неэффективно и неправомерно использовать значительную часть средств. Сейчас работы по строительству подобных приютов ведутся во Львове и Чернигове. Однако львовский проект будет стоить 10 миллионов гривен, а черниговский - только 2,5 миллиона. Поэтому запланированные криворожской властью более 34 миллионов гривен как минимум вызывают настороженность относительно завышения цены проведения работ. Из этих средств 586 920 гривен уже потрачено только на техническую документацию.
Криворожский проект - очередная попытка для кого-то обогатиться за счет общины. Неужели все 34 миллиона будут использованы именно на строительство приюта? В очередной раз убеждаемся, что действующая власть использует любые возможности, чтобы обокрасть своих граждан. Мы требуем, чтобы этот вопрос был открытым и прозрачным. Для людей должны обнародовать экономическое обоснование проекта. Для этого «Свобода» держать этот вопрос под контролем», - отметил Юрий Настусенко.

Оставить свой комментарий: