Мэрия огласила возможные перспективы развития и сохранения историко-культурного наследия Запорожья." />  Мэрия огласила возможные перспективы развития и сохранения историко-культурного наследия Запорожья.">  Мэрия огласила возможные перспективы развития и сохранения историко-культурного наследия Запорожья." />

В Запорожье могут восстановить пешеходную зону Старого Александровска

logo
В Запорожье могут восстановить пешеходную зону Старого Александровска - главная фотография

 Мэрия огласила возможные перспективы развития и сохранения историко-культурного наследия Запорожья. Инициировали программу активисты комитета «Старый Александровск». Главный «фигурант» - Жовтневый район города, на территории которого находится около 120 объектов исторического достоинства. Общественники настаивают на инвентаризации зданий и сооружений, так многие из них находятся сегодня в плачевном состоянии.
  В этом году власть намерена разработать целевую программу сохранения историко-культурных ценностей Александровска и начать реконструкцию некоторых объектов. Каких именно - в мэрии еще не определились. По словам Александа Сина, основой данного проекта должна быть духовность и возврат запорожцев к своим корням.

 

Оставить свой комментарий: