Власть Украины уже два месяца препятствует прибытию в страну представительниц мониторинговой миссии ПАСЕ." /> Власть Украины уже два месяца препятствует прибытию в страну представительниц мониторинговой миссии ПАСЕ."> Власть Украины уже два месяца препятствует прибытию в страну представительниц мониторинговой миссии ПАСЕ." />

Представителей ПАСЕ не пускают в Украину

logo
Представителей ПАСЕ не пускают в Украину - главная фотография

Власть Украины уже два месяца препятствует прибытию в страну представительниц мониторинговой миссии ПАСЕ.
Это, в частности, намерен обсудить президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон во время визита в Киев, который начинается во вторник, пишет "Коммерсант-Украина".
"На протяжении последних двух месяцев содокладчицы ассамблеи по украинскому вопросу Майлис Репс и Мариетта Пурбе-Лундин не могут посетить страну. Власти находят все новые отговорки – то президента нет, то еще что-то", - рассказал источник газете.
Как известно, Украина находится под мониторингом ПАСЕ, что предполагает инспекции миссий ассамблеи. Планировалось, что докладчицы посетят Украину в первую декаду марта. Эту поездку пришлось перенести на месяц, но новая дата также не была подтверждена украинской стороной.
Отмена последнего визита особенно возмутила ПАСЕ, поскольку в пресс-службе ассамблеи уже анонсировали его проведение 4-5 апреля.
Сложившаяся ситуация уже обсуждалась на встрече мониторингового комитета ПАСЕ 20 марта в Париже, а также стала причиной для дипломатической ноты, направленной в Киев президентом ПАСЕ. В ходе начинающегося сегодня визита господин Миньон намерен лично обсудить данный вопрос с украинским руководством.

Оставить свой комментарий: