Экологи бьют тревогу, власти говорят, что к большой воде уже готовятся" /> Экологи бьют тревогу, власти говорят, что к большой воде уже готовятся"> Экологи бьют тревогу, власти говорят, что к большой воде уже готовятся" />

Киеву угрожает потоп

logo
Киеву угрожает потоп - главная фотография

Экологи бьют тревогу, власти говорят, что к большой воде уже готовятся
"Обычно к концу марта весь снег стаивал, паводок был средний, в основном белорусский и российский. А теперь в конце марта выпала месячная норма снега. Поэтому будет соединение паводка российского, белорусского и украинского. Такой тройной удар", - заявил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.
По словам эксперта, наводнение может начаться после 20-го апреля. При этом Борейко спрогнозировал снос некоторых особняков в Конча-Заспе или затопление нижних этажей, а также промоины в дамбах на Бортнической станции аэрации.
Тем временем киевские власти, провалив подготовку к непогоде, активизируются к борьбе с подтоплениями.
"Сейчас ведутся работы по очистке дождевых стоков, очистка русел рек, в том числе и подземных. В общем, система работает стабильно, кроме того, мы мобилизуем все службы, чтобы не допустить подтопления территорий. Эту ситуацию я буду держать на личном контроле ", - сказал глава КГГА Александр Попов.

Оставить свой комментарий: