В Запорожской области изъяли свыше 10 кг наркотиков

logo
В Запорожской области изъяли свыше 10 кг наркотиков - главная фотография

В 2013 году в Запорожской области к уголовной ответственности по "наркотическим" преступлениям привлечено 182 человека.
Как сегодня, 25 марта, сообщил во время брифинга начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД в Запорожской области Виталий Лысенко, подразделениями БНОН выявлено 367 уголовных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В том числе за сбыт наркотиков привлечено к ответственности 50 человек и начато 177 уголовных производств.
"За этот период выявлено 3 уголовных правонарушениях по статье 306 УК - использование средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств. Приостановлена деятельность 2 подпольных нарколабораторий и 38 наркопритонов. К уголовной ответственности привлечены 4 человека за вовлечение в наркоманию", - сообщил Виталий Лысенко.
По словам подполковника, в суд направлено 1 уголовное производство в отношении 3-х лиц, которые в составе организованной преступной группы занимались незаконным изготовлением и сбытом наркотического средства "опий ацетилированный" в городе Бердянске. При документировании деятельности этой группы оперативными сотрудниками БНОН проведены 22 оперативные закупки.
В феврале этого года сотрудники управления задокументировали преступную деятельность жителя Каменско-Днепровского района, у которого дома изъяли более 3 кг марихуаны. Мужчина уже был ранее судим за незаконное выращивание наркосодержащих растений.
А в марте в Пологовском районе оперативники задержали местного жителя, который перевозил на своем автомобиле более 3 кг марихуаны. В дальнейшем по месту жительства подозреваемого было изъято еще 1,5 кг марихуаны.
Кроме этого, работниками Управления в этом году задокументирован факт незаконного сбыта психотропного вещества «кетамин» заведующим одной из ветеринарных клиник города.
По словам Лысенко, приоритетным направлением работы в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков является разоблачение фактов распространения наркотических средств в учебных и развлекательных заведениях области. Так, в течение 3 месяцев этого года открыто 11 уголовных производств, из которых 7 - за сбыт наркотиков в развлекательных заведениях и открыто 10 уголовных производств по фактам незаконного оборота наркотических средств на территории учебных заведений.

 

Оставить свой комментарий: