Сегодня малый и средний бизнес просит только одного – не мешать им работать." />   Сегодня малый и средний бизнес просит только одного – не мешать им работать.">   Сегодня малый и средний бизнес просит только одного – не мешать им работать." />

После Сухинина запорожский губернатор "замахнулся" на Орехова

logo
После Сухинина запорожский губернатор "замахнулся" на Орехова - главная фотография

  Сегодня малый и средний бизнес просит только одного – не мешать им работать. Но как им работать, когда их деятельность контролируют и проверяют более двадцати различных организаций? Причем, главные офисы этих организаций находятся не в регионах, а в Киеве.
  - Потребитель - у нас, производитель - у нас, а права общества защиты прав потребителей - в Киеве. Это абсурд какой-то, - сказал сегодня во время аппаратного совещания председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко.
  Отметим, что на минувшей неделе в Киеве под председательством Президента Украины с участием премьер-министра и главы Верховной рады состоялось заседание Рады регионов. Запорожский губернатор выступал перед представителями центральной власти.
  - Для меня это был дебют выступления при президенте в качестве главы администрации, - сказал Александр Пеклушенко.
  Докладывал губернатор о многом: о запуске ЗФЗ, о локомотивах социального оптимизма, о внедрении реформ, а также о проблемах малого и среднего бизнеса.
  - Я посоветовал господину Орехову (Глава Госпотребинспекции Сергей Орехов – прим. ред.) спуститься с плакатов на землю. Он же по всей стране -  «Зеленая планета». Набрал ноль целых и столько же десятых по стране и совершенно не понимает, что делается. Он не видит, что происходит с точки зрения того диктата и того выкручивания рук бизнесу, которые делают его подчиненные. Я уверен, что господин Орехов сделает правильные выводы, - сказал губернатор и предположил, что господину Орехову «зелень заслонила и затмила глаза».

  Руководителя запорожского региона поддержали и главы других администраций, которые, по словам  Александра Пеклушенко, в один голос сказали, что до этого чиновника нельзя ни дозвониться, ни достучаться.

 - Уверен, что и дозвониться и достучаться к нему сможет теперь любой и каждый,- подытожил губернатор.

О какой именно зелени говорил Александр Пеклушенко и что он знает о карьерных перспективах Сергея Орехова, если допускает такие "смелые" выпады в его адрес?

 

Оставить свой комментарий: