Киев парализован, несколько сотен  населенных пунктов страны – заметены, а в Запорожье – тишина (главное, чтобы это не было затишьем перед бурей)." />  Киев парализован, несколько сотен  населенных пунктов страны – заметены, а в Запорожье – тишина (главное, чтобы это не было затишьем перед бурей).">  Киев парализован, несколько сотен  населенных пунктов страны – заметены, а в Запорожье – тишина (главное, чтобы это не было затишьем перед бурей)." />

Зима до Запорожья не дошла, но спецслужбы уверяют - готовились к худшему

logo
Зима до Запорожья не дошла, но спецслужбы уверяют - готовились к худшему - главная фотография

 Киев парализован, несколько сотен  населенных пунктов страны – заметены, а в Запорожье – тишина (главное, чтобы это не было затишьем перед бурей). Сегодня, 25 марта, во время аппаратного совещания в ОГА говорили об ухудшении погодных условий. Глава области Александр Пеклушенко отметил, что вопрос создания областного оперативного пункта реагирования – вопрос №1.
  - Важен момент слаженности. Момент того, что мы должны иметь четкую схему действий. После сессии мы должны провести командные учения по работе в снежных заносах, - завил губернатор.
  В то же время руководитель Главного управления ГСЧС в Запорожской области Алексей Лепской сообщил, что с 18 по 25 марта спецслужбы работали в усиленном режиме.
 - Гидрометцентр мониторил ситуацию круглосуточно. Мы подготовили резерв горюче-смазочных материалов – 10 тонн, выставили бригады спецтехники на трассе Харьков - Симферополь – Одесса - Новоазовск  на случай ухудшения погодных условий. От ГСЧС было привлечено 490 человек, 66 единиц техники. Мы были готовы к любым погодным условиям, - отметил Алексей Лепский.
   - Все дороги области сухие, проезд обеспечен, резонансных ДПТ за эти выходные не произошло, - сказал глава «Облавтодора»  Владимир Войтенко.
 Впрочем, для того чтобы и впредь спецслужбы могли «укрощать» выходки природы, необходимо пополнить парк снегоуборочной техники. В частности, по словам Владимира Войтенко, необходимо приобрети роторные снегоочистители и автомобиль, который одновременно чистит и посыпает дороги. Что касается роторных снегоочистителей, то это военная техника. Сегодня в области такой нет. Стоимость новой машины – 2 млн. грн., но можно купить и б/у - в четыре раза дешевле.
  Глава области поручил подготовить письмо на вице-премьер Министра Александра Вилкула с просьбой профинансировать покупку данного вида техники.

Оставить свой комментарий: