Запорожский суд арестовал гражданина Грузии, подозреваемого в убийстве двух московских милиционеров

logo
Запорожский суд арестовал гражданина Грузии, подозреваемого в убийстве двух московских милиционеров - главная фотография

По представлению запорожской прокуратуры суд арестовал сроком на 30 суток задержанного в Мелитополе гражданина Грузии – до поступления из Генпрокуратуры России ходатайства о его экстрадиции.
Об этом сообщила старший прокурор прокуратуры Запорожской области Юлия Буланова.
Как ранее сообщал «Вв», на прошлой неделе в Мелитополе Запорожской области задержали гражданина Грузии, растрелявшего в Москве двух милиционеров. Его задержали во время совместной спецоперации украинских и российских милиционеров.
Нападение на наряд патрульно-постовой службы района «Чертаново-Центральное» УВД ЮАО Москвы было совершено в апреле 2006 года. В милицию позвонили жильцы одного из домов на Кировоградской улице, сообщив, что из квартиры на первом этаже доносятся крики о помощи. На место происшествия была выслана патрульная машина. В момент, когда милиционеры заходили в подъезд, преступники открыли по ним огонь из автоматического оружия. На месте погиб один сотрудник милиции, второй получил ранения и скончался по дороге в больницу.
В ходе оперативно-розысных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых в совершении преступления. Они были объявлены в международный розыск и заочно арестованы.
В рамках оперативных мероприятий было установлено местонахождение одного из разыскиваемых – 46-летнего лидера организованной группы, ранее судимого гражданина Грузии, который скрывался в Мелитополе. Его задержали. Розыск остальных участников нападения продолжается.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, сегодня, 22 марта, Мелитопольский межрайонный прокурор обратился в суд с ходатайством об избрании подозреваемому гражданину ареста на 40 суток до поступления из России материалов об экстрадиции. В данный момент уголовное дело находится в производстве следователя по особо важным делам Управления по расследованию бандитизма и убийств прокуратуры Москвы.

Оставить свой комментарий: