Изменения конституции Украины глазами ЕС

logo
Изменения конституции Украины глазами ЕС - главная фотография

Украина объявила о пересмотре Уголовно-процессуального кодекса сосредоточеного на свободу и права человека что, как полагают, является попыткой облегчить вступление в Европейский Союз.

Украина должна выполнить определенные условия до мая, если она хочет вступить в ЕС, в том числе избавления ее правовой системы от пережитков советской эпохи, решения вопросов, вызывающих озабоченность, таких, как тюремное заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин обьявил новый кодекс на заседании судей и адвокатов Великобритании в Лондоне на прошлой неделе. Он сказал, что новый кодекс заменяет предыдущий, "продукт советской идеологии», который позволял «серьезно нарушать права обвиняемых.

Кузьмин сказал: "Мы уже внесли изменения поправки в 100 законов, а еще 70 в стадии разработки. С 1 декабря 2011 года у нас было 33 000 людей в предварительном заключении.

"Сейчас у нас только 20.000. В последние пять лет, 980000 человек были приговорены к тюремному заключению по старому кодексу. Теперь мы можем пересмотреть многие из этих случаев.

Он добавил, что новый уголовно-процессуальный кодекс, ориентированный на свободу и права человека », был составлен с" активным участием "Совета Европы (СЕ) и был одобрен американскими и европейскими институтами, в том числе советником СЕ по правовым и конституционным реформам Венецианской комиссии.

Однако украинский адвокат Ирина Тимчишин прокомментировала: "Леопард не меняет своих пятен. Украина намерена вступить в ЕС и новый процессуальный кодекс является ключом. Но это обман.

«Это повлияет на допрос подозреваемых, но не изменит характер или количество преступлений, за которые вы можете быть заключены в тюрьму в Украине. Новый кодекс является позитивным событием, но внедрение и необходимость изменения менталитета реальные проблемы.

The Law Society Gazette - http://www.lawgazette.co.uk/news/ukraine-eyes-eu-code-revision?

Оставить свой комментарий: