24 марта, по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки, на территории запорожского Свято-Покровского архиерейского собора все желающие, в том" /> 24 марта, по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки, на территории запорожского Свято-Покровского архиерейского собора все желающие, в том"> 24 марта, по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки, на территории запорожского Свято-Покровского архиерейского собора все желающие, в том" />

Запорожцы смогли бесплатно пройти флюорографию

logo
Запорожцы смогли бесплатно пройти флюорографию - главная фотография

24 марта, по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки, на территории запорожского Свято-Покровского архиерейского собора все желающие, в том числе и малоимущие граждане и лица без определенного места жительства, могли бесплатно пройти флюорографию в специализированном передвижном кабинете медицинской рентгендиагностики. Последних Красный Крест кормил горячим обедом и угощал кофе.

Отметим, что данное мероприятие приурочено к Всемирному дню борьбы с туберкулезомотмечается по решению Всемирной организации здравоохранения в день, когда в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза. В 1905 году Р. Кох получает Нобелевскую премию в области медицины. В 1993 году Всемирной организацией здравоохранения туберкулез был объявлен национальным бедствием, а день 24 марта — Всемирным днем борьбы с туберкулезом. По данным пресс-службы Запорожской облСЭС, в нашем регионе в 2012 году диагноз туберкулеза впервые  был поставлен 1243 чел. Опасной для заражения окружающих бациллярной формой туберкулеза заболело 593 чел. Число детей, заболевших в прошлом году всеми формами туберкулеза, составило 19 чел., подростков – 18 чел.

 

 

Оставить свой комментарий: