В столице на сегодняшний день выпало около 50 миллионов тонн снега" /> В столице на сегодняшний день выпало около 50 миллионов тонн снега"> В столице на сегодняшний день выпало около 50 миллионов тонн снега" />

Чрезвычайное положение в Киеве продлится еще неделю: Попов

logo
Чрезвычайное положение в Киеве продлится еще неделю: Попов - главная фотография

В столице на сегодняшний день выпало около 50 миллионов тонн снега
В Киеве выпала 1,5-месячная норма осадков, на борьбу со стихией привлекают дополнительную технику, - сообщил председатель КГГА Александр Попов.
По словам градоначальника, из-за большого количества снега, которые создает помехи для передвижения как транспорта, так и пешеходов, чрезвычайное положение в столице продлится как минимум неделю. Для вывоза снега киевские власти планируют привлечь дополнительную технику.
«У нас работает приблизительно 50 автомобилей, которые вывозят снег. Этого недостаточно, потому мы планируем увеличить их количество и сейчас ведем переговоры о сотрудничестве с предприятиями и организациями, которые владеют такой техникой», - сообщил Попов.
Он также констатировал, что до сих пор дополнительные средства на борьбу со стихией не выделялись ни из киевского бюджета, ни из госказны. Однако добавил, что правительство уже дало добро на привлечение государственных средств на оплату услуг организаций, чью технику привлекут к вывозу снега из Киева.
Председатель КГГА подчеркнул, что на данный момент городу не хватает грейдеров. К примеру, сейчас из Полтавской области в Киев везут 6 единиц данной техники.

Оставить свой комментарий: