«Мотор» (Запорожье, Украина) – «Рейн-Неккар Левен» (Мангейм, Германия) – 25:29 (12:13). Кубок ЕГФ. Групповой раунд. Группа «В». 6-й тур. 23 марта 2013 года." /> «Мотор» (Запорожье, Украина) – «Рейн-Неккар Левен» (Мангейм, Германия) – 25:29 (12:13). Кубок ЕГФ. Групповой раунд. Группа «В». 6-й тур. 23 марта 2013 года."> «Мотор» (Запорожье, Украина) – «Рейн-Неккар Левен» (Мангейм, Германия) – 25:29 (12:13). Кубок ЕГФ. Групповой раунд. Группа «В». 6-й тур. 23 марта 2013 года." />

Гандбол. Завершить еврокубковый поход на мажорной ноте у «Мотора» не получилось

logo
Гандбол. Завершить еврокубковый поход на мажорной ноте у «Мотора» не получилось - главная фотография

«Мотор» (Запорожье, Украина) – «Рейн-Неккар Левен» (Мангейм, Германия) – 25:29 (12:13). Кубок ЕГФ. Групповой раунд. Группа «В». 6-й тур. 23 марта 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 900 зрителей. Судьи: М.Боричич и Д.Маркович (оба – Сербия). «Мотор»: Сорокин, Сапун, Кошевой; Кубатко (1), Семиков (6), Цап (1), Е.Гурковский (2), Бурка (6), Жук (3); Каманин (2), Ревин, Беспалов, Мирзоев, П.Гурковский (1), Куриленко, Афлитулин (3). «Рейн-Неккар Левен»:  Стоянович, Ландин; Д.Шмид (2), И.Гвардиола (5), Г.Гвардиола (4), Битц (5), Сигурманнссон (2); А.Шмид (4), Роггиш, Шешум (2), Мирхол, Крецшмер (5), Гроецки, Петерссон. Семиметровые: 7/3 – 3/3. Штрафное время: 8 – 8. 

Кто бы мог подумать, что в начале 5-й минуты «Мотор» будет вести со счетом 4:0. Счет открыл Сергей Бурка, затем немцы промахнулись в атаке, а Евгений Гурковский изменил счет на 2:0. Далее Николай Сорокин парировал бросок Исайаса Гвардиолы, а Михаил Цап «заработал» семиметровый, который реализовал Алексей Каманин. И еще один гол Бурки. «Мотор» играет быстро и старается поддержать высокий темп. Бурку, Семикова и Цапа в защите меняют Каманин, Ревин и Куриленко. Все у команды получается. И вот первая ошибка. Мяч теряет Бурка, молниеносная атака гостей. Гол забивает Кевин Битц, которому только 10 марта исполнилось 20 лет. Быстро разыграли мяч с центра площадки, Евгний Жук убегает и 5:1. Второй гол у гостей с линии опять забил Битц. А вскоре и третий мяч влетает в ворота Николая Сорокина. Отличился чемпион мира испанец Гедеон Гвардиола, брат близнец Исайаса. И еще один гол Битца – 5:4. А вот и первый незабитый семиметровый. Каманин не смог обмануть вратаря. Выручил Сорокин, дважды парировав броски Гедеона, а между ними был гол Бурки. Еще раз убегает Жук и уже 7:4. Обмен голами. 15-я минута. Жук один на один с вратарем. Гол. Снова Жук перехватывает мяч, перепасовывается с Костей Куриленко и попадает в ногу вратаря. Гедеон наказывает «Мотор» за такую оплошность. 17-я минута. 10:6 после гола Александра Семикова. И вот провал. За шесть минут пять голов влетают в ворота «Мотора» И наконец, Цап забивает гол. Михаил выполнил опорный бросок, мяч летел с такой силой, что порвал сетку ворот. Потом ее латали. А во втором тайме «Мотору» ни разу не удалось повести в счете, даже ни разу не догнали соперника. Почти доставали – 20:21 и 21:22. Но опять ошибки и четыре гола  ворота Евгения Сапуна, который сменил Сорокина. Что и говорить, класс немецкого клуба выше. 

Комментарии тренеров. Гудмундур Гудмундссон («Рейн-Неккар Левен»): - Я хочу поблагодарить команду Запорожья за этот матч. Мы не очень хорошо начали встречу, а «Мотор» первые 15 минут играл великолепно. После этого мы постарались максимально внимательно играть в защите, и у нас стало лучше получаться в атаке. Я удовлетворен тем, как сложилась вторая половина матча. Доволен тем, что мы выиграли. Мы хотели, чтобы наши основные  игроки отдохнули, потому что в чемпионате Германии нам предстоит провести ответственные матчи. Доволен тем, как выступили молодые игроки. 

  Николай Степанец («Мотор»): - За шесть суток у нас вышло три матча. В какой-то мере это сказалось на сегодняшней игре в плане физической готовности. Мы играли против одной из лучших команд Бундеслиги. По ходу игры были два ключевых момента, которые я отметил для себя. Ведя в счете плюс четыре, Женя Жук убежал в отрыв и не забил. После этого немецкая команда счет сравняла и, практически, все время была впереди. И еще один момент. Мы не забили четыре семиметровых. И, естественно, для игр такого уровня мы допустили слишком много потерь. 

 

 

 

Оставить свой комментарий: