Директор Укргидрометеоцентра Николай Кульбида заявил, что выпадение за прошедшие сутки месячной нормы осадков побило рекорд более чем столетней давности." /> Директор Укргидрометеоцентра Николай Кульбида заявил, что выпадение за прошедшие сутки месячной нормы осадков побило рекорд более чем столетней давности."> Директор Укргидрометеоцентра Николай Кульбида заявил, что выпадение за прошедшие сутки месячной нормы осадков побило рекорд более чем столетней давности." />

Нынешний снегопад в Украине установил столетний рекорд

logo
Нынешний снегопад в Украине установил столетний рекорд - главная фотография

Директор Укргидрометеоцентра Николай Кульбида заявил, что выпадение за прошедшие сутки месячной нормы осадков побило рекорд более чем столетней давности.
"Впервые более чем за сто лет в результате циклона, который проходит по территории Украины в западных, части центральных и северных областей течение суток выпало более 50 мм осадков, что равняется месячной норме. За следующие сутки ожидается выпадение еще 15-20 мм осадков в виде снега и дождя", - сказал он на заседании оперативного штаба.
Как сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, продолжают усложняться погодные условия в Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской областях.
В Полтавской области ситуация осложняется сильными осадками в виде дождя и значительным понижением температуры, что привело к сильной гололедице и обледенению линий электропередач.
Непосредственно в Киеве объявлена чрезвычайная ситуация в связи с непрекращающимся с пятницы снегопадом.
В тоже время, главные воздушные ворота страны – аэропорт Борисполь - практически парализован. В "Борисполе" отменены рейсы из Стамбула, Тель-Авива, Цюриха, Парижа, Барселоны, Франкфурта, Риги, Москвы, Вены. На прилет рейсы осуществляются по запросам авиакомпаний. На данный момент в аэропорту для очистки взлетно-посадочной полосы, перронов и рулежных дорожек задействована необходимая спецтехника, службы аэропорта работают в усиленном режиме.
Полностью закрыт второй киевский аэропорт "Жуляны".
Ранее о прекращении рейсов на сутки, до 10:00 воскресенья, 24 марта, сообщила авиакомпания "Международные авиалинии Украины".

Оставить свой комментарий: