Оппозиционный нардеп Геннадий Москаль заявил, что американские компании Universal Trading & Investment Co (UTICo) и Foundation Honesty International подали в Окружн" /> Оппозиционный нардеп Геннадий Москаль заявил, что американские компании Universal Trading & Investment Co (UTICo) и Foundation Honesty International подали в Окружн"> Оппозиционный нардеп Геннадий Москаль заявил, что американские компании Universal Trading & Investment Co (UTICo) и Foundation Honesty International подали в Окружн" />

Американские компании требуют от ГПУ 500 млн. долларов – Москаль

logo
Американские компании требуют от ГПУ 500 млн. долларов – Москаль - главная фотография

Оппозиционный нардеп Геннадий Москаль заявил, что американские компании Universal Trading & Investment Co (UTICo) и Foundation Honesty International подали в Окружной суд США округа штата Массачусетс иск с требованием взыскать с Генпрокуратуры Украины 509 млн 456 тыс. долларов за предоставленные ими услуги. Об этом говорится на сайте депутата.
По данным Москаля, об этом свидетельствуют материалы, которые поступили в комитет Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, о невыполнении Украиной взятых на нее обязательств по делу экс-премьер-министра Павла Лазаренко, его бизнес-партнера Петра Кириченко и корпорации "Единые энергетические системы Украины".
Согласно этим материалам, ответчиком по делу является Генпрокуратура, прежнее руководство которой заключило с указанными компаниями договоры с целью сбора доказательств против Лазаренко по уголовному делу, которое рассматривалось в американских судах и замораживания его оффшорного имущества.
По данным американской стороны, первый договор был заключен в апреле 1998 года в Нью-Йорке (США) Николаем Обиходом, который на то время занимал должность заместителя генерального прокурора.
В дальнейшем разными руководителями Генпрокуратуры неоднократно подписывались рамочные договоренности, а также подтверждалось действие ранее достигнутых договоренностей.
Как отмечает Москаль, он обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой подтвердить или опровергнуть наличие такого иска и предоставить видение Генпрокуратуры, как Украина будет выходить из данных договоров, поскольку гонорары истцов составляют 12 млн долларов.

Оставить свой комментарий: