«Регионалы» на Днепропетровщине начали выступать от имени «Стоп цензуре»

logo
«Регионалы» на Днепропетровщине начали выступать от имени «Стоп цензуре» - главная фотография

Народный депутат Николай Солошенко, депутат Днепропетровского областного совета Сергей Резник, депутат Новомосковского городского совета Сергей Коцюра, которые являются избранниками от Партии регионов, выступили с лозунгом и логотипом общественного движения «Стоп цензуре» в местной газете.
Об этом стало известно из газеты «Новомосковская правда» № 22 от 20 марта 2013 года.
Весь номер издания был посвящен обвинению указанными «регионалами» своего однопартийца, мэра Новомосковска Сергея Мороза, в цензуре.
«Мэр пытается превратить газету в коммунальное предприятие, чтобы люди не слышали о недостатках в его деятельности», - цитирует газета Сергея Коцюра.
Также в указанном выпуске газеты для оценки местной ситуации были использованы комментарии председателя НСЖУ Олега Наливайко, которые являются компиляцией цитат из различных источников, предоставленных по разным поводам.
Таким же образом были представлены цитаты медиаюриста Татьяны Котюжинской.
В телефонном разговоре Татьяна Котюжинская подтвердила, что комментариев газете «Новомосковская правда» она не давала.
По протоколу, предоставленному финансовым управлением Новомосковского городского совета, газета «Новомосковская правда» совершила бюджетное нарушение, что не позволяет предоставить финансирование из бюджета на 2013 год до выводов, сделанных по результатам проверки КРУ.
Как известно, народный депутат Николай Солошенко голосовал за принятие законопроекта № 11013 депутата Виталия Журавского, которым планировалось ввести уголовную ответственность за клевету и против которого активно выступало общественных движение «Стоп цензуре».
Нардеп Николай Солошенко находится в сфере влияния Виктора Пинчука и был директором завода «Интерпайп НТЗ» до избрания народным депутатом.
Напомним, 1 марта во время вступительного слова Президента Украины Виктора Януковича на пресс-конференции несколько членов движения "Стоп цензуре!" одели маски с его портретом.

Оставить свой комментарий: