Для ликвидации аварии на Калиновой «Днепрводоканал» задействовал 4 насосных станции

logo
Для ликвидации аварии на Калиновой «Днепрводоканал» задействовал 4 насосных станции - главная фотография

На сегодня ремонтно-эксплуатационные службы «Днепроводоканала» уже выполнили монтаж четырех временных насосных станций, а также четырех напорных коллекторов для ликвидации аварии на канализационном коллекторе по ул. Калиновая, 100а в Днепропетровске.
Об этом сообщили на самом предприятии.
Проведенные работы позволили отводить сточные воды от объектов их сброса и локализовать место аварийного повреждения коллектора.
Напомним, на ул. Калиновой, из-за повреждения канализационного коллектора, проложенного еще в 1971 году, образовалась 12-метровая ямя, которая заполнена водой.
В настоящее время продолжаются работы по восстановлению поврежденного участка коллектора, которые выполняет ООО «Днепрремонт». Указанные работы являются частью второго этапа проекта «Реконструкция самотечного канализационного коллектора Д - 1000 мм с переукладкою напорной участке Д - 600 мм в районе ул. Калиновая в г. Днепропетровске», который был разработан в 2012 году. В связи с аварийной ситуацией на ул. Калиновая, 100а в проектно-сметную документацию были внесены изменения с включением этих работ в первый этап. Всего проектом предусмотрено заменить канализационный коллектор длиной 940,5 погонных метров. Сметная стоимость работ составляет 10,5 миллионов гривен, финансирование предусмотрено из городского бюджета, отмечают в «Днепроводоканале».

Оставить свой комментарий: