В Запорожье брошенный окурок чуть не погубил 13-летнюю девочку

logo
В Запорожье брошенный окурок чуть не погубил 13-летнюю девочку  - главная фотография

Перепуганная девочка не открыла дверь квартиры пожарным, которые прибыли потушить огонь на балконе. К счастью, никто не пострадал.
Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС региона, вчера, 21 марта, около 14.00 в одной из многоэтажек по улице Стешенко в Коммунарском районе Запорожья загорелись вещи на балконе. Сообщение в службу спасения «101» поступило от случайных прохожих. На ликвидацию пожара по повышенному номеру вызова прибыли 3 единицы техники и 9 спасателей. Сотрудники службы гражданской защиты попытались войти в квартиру и на стук в дверь никто не отвечал. Спасатели приняли решение проводить тушение с улицы с помощью автолестницы. Около 40 минут понадобилось сотрудникам службы гражданской защиты, чтобы потушить пламя и предотвратить его распространение на более значительную площадь.
Как выяснилось в ходе предварительного расследования, на момент возникновения пожара в квартире находилась лишь 13-летняя дочь хозяев. Девочка испугалась, не открывая дверь спасателям, и звонила родителям.
Предположительно, причиной пожара стал неосторожно брошенный окурок с верхних этажей дома. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.

Оставить свой комментарий: