С 23 по 27 марта в столице заработает "Живая библиотека", в которой можно будет пообщаться с людьми с необычным жизненным опытом. " /> С 23 по 27 марта в столице заработает "Живая библиотека", в которой можно будет пообщаться с людьми с необычным жизненным опытом. "> С 23 по 27 марта в столице заработает "Живая библиотека", в которой можно будет пообщаться с людьми с необычным жизненным опытом. " />

В Киеве откроется "Живая библиотека"

logo
В Киеве откроется "Живая библиотека" - главная фотография

С 23 по 27 марта в столице заработает "Живая библиотека", в которой можно будет пообщаться с людьми с необычным жизненным опытом.
Проект состоится в рамках Международного фестиваля документального кино Docudays UA. "Книгами" необычной библиотеки станут люди, к которым в обществе имеют определенные предубеждения - представителей этнических, религиозных меньшинств, ЛГБТ-сообщества. А также люди, об особенностях жизни которых мало известно широкой общественности, например, беженцы.
"Мы хотим создать комфортное и безопасное место встречи. Наша цель - посредством разговора показать, насколько отличается настоящая жизнь от стереотипов, в которых мы все застряли", - объяснила идею "Живой библиотеки" куратор Александра Назарова.
Встречи "Живой библиотеки" состоятся в Доме кино. Общаться можно только с одной "книжкой", лучше - с той, что нравится меньше. Главное условие организаторов - вернуть "книгу" в библиотеку нужно в таком же физическом и психическом состоянии, в котором приняли. Организаторы сообщают, что спрашивать можно все - в библиотеке не бывает бессмысленных, неудобных или острых вопросов

Оставить свой комментарий: