Запорожанку назначили заместителем Генпрокурора Украины

logo
Запорожанку назначили заместителем Генпрокурора Украины - главная фотография

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка поздравил Лилию Фролову с назначением ее заместителем Генпрокурора. Еще в 2010 году Лилия Фролова возглавляла отдел поддержания обвинений прокуратуры Запорожской области.
"Я поздравляю своего нового заместителя с назначением. Желаю, конечно, успехов и профессиональных побед. Я также ожидаю активности и инициативы. Хочу надеяться, что такое кадровое решение уже совсем скоро положительно скажется на реальных результатах прокурорско-следственной работы центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины. Кроме того, поскольку и прокуратура, и Фемида - женского рода, а теперь и женщина - заместитель Генерального прокурора, я думаю, это решение, во-первых, несколько символическое, а во-вторых, действительно оправдано профессионализмом", - отметил Пшонка.
По его словам, среди направлений организации работы, какие будет курировать Фролова, - международно-правовой, доступ к публичной информации, другие предметы прокурорского надзора. Кроме того, Лилия Фролова, наравне с другими заместителями, присоединится к организации работы относительно процессов реформирования криминальной юстиции и органов, которые сейчас уже идут.
Напомним, Лилия Фролова представляла госбвинение по делам против экс-премьера Юлии Тимошенко, в частности, по газовому делу, а также по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Оставить свой комментарий: