Власть Запорожья хочет лишить граффитчиков их "оружия"

logo
Власть Запорожья хочет лишить граффитчиков их "оружия"  - главная фотография

Запорожская городская власть планирует обратиться к субъектам малого и среднего бизнеса с предложением ограничить продажу баллончиков с краской подросткам до 18 лет.
Такое предложение поступило во время обсуждения в мэрии вопроса о предотвращении распространения граффити на зданиях Запорожья.
По словам заместителя мэра Запорожья Сергея Гладченко, уже проведено обследование зданий на наличие на фасадах граффити, которые уродуют внешний вид нашего города. В результате было выявлено, что значительное количество зданий, жилых домов разрисовано надписями, рисунками «самодеятельных» художников. От граффитчиков страдают не только дома, но и запорожский электротранспорт, киоски КП «Пресса» и т.д.
Коммунальные службы уже начали работу по закрашиванию, удалению этих рисунков и надписей. Основную нагрузку здесь несёт ГКП «Основание». Однако для решения проблемы городу необходима поддержка и со стороны предпринимателей. Сергей Гладченко высказал мнение, что предприниматели должны следить за внешним видом своих объектов (магазинов, кафе и т.д.), очищая фасады от рисунков и надписей. Также городская власть планирует обратиться к субъектам малого и среднего бизнеса с предложением ограничить продажу баллончиков с краской подросткам до 18 лет.
Участники заседания также внесли свои предложения относительно оборудования объектов торговли, обслуживания, социальной сферы камерами видеонаблюдения, покупки призов для проведения официального городского конкурса художественного граффити, который планируется провести.
Как сообщал "Вв", на прошлой неделе губернатор области Александр Пеклушенко подверг жесткой критике мэра Запорожья Александра Сина за то, что многие здания в областном центре расписаны граффити. Буквально на следующий день коммунальные службы начали закрашивать "письмена".

Оставить свой комментарий: