Партия "Свобода" готова обратиться в суд в связи с обвинениями в "фашизме", звучащими в адрес ее представителей в стенах Верховной Рады." /> Партия "Свобода" готова обратиться в суд в связи с обвинениями в "фашизме", звучащими в адрес ее представителей в стенах Верховной Рады."> Партия "Свобода" готова обратиться в суд в связи с обвинениями в "фашизме", звучащими в адрес ее представителей в стенах Верховной Рады." />

"Свобода" будет судиться из-за обвинений в "фашизме"

logo
"Свобода" будет судиться из-за обвинений в "фашизме" - главная фотография

Партия "Свобода" готова обратиться в суд в связи с обвинениями в "фашизме", звучащими в адрес ее представителей в стенах Верховной Рады. Об этом сказал в интервью ВВС Украина член фракции "Свобода" Алексей Кайда.
"Это оскорбление, и мы однозначно будем обращаться в суд", - сказал депутат.
Отметим, что причиной сложившейся ситуации стали события в парламенте в последние дни. Так, во время выступлений представителей фракции "Свобода" члены фракций Партии регионов и КПУ скандировали: "Фашист! Фашист!". К таким действиям они начали прибегать после того, как оппозиционные депутаты выкрикивали: "Украинский! Украинский!" во время выступлений представителей этих политических сил на русском языке.
В тоже время, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что его политсила готова к тому, что на ее нардепов могут подать в суд за выкрики в сессионном зале "Фашисты!".
По его словам, идеология "Свободы" имеет много общего с фашизмом, который в Украине запрещен. В то же время он отметил, что ПР никого конкретно в фашизме не обвиняет.
"Мы никого конкретно не обвиняем… Но если захотят подать в суд, мы с удовольствием примем участие в судебном процессе", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста, а что если свободовцы подадут на ПР за оскорбление.

Оставить свой комментарий: