Воспитанницы запорожской колонии учились снимать кино

logo
Воспитанницы запорожской колонии учились снимать кино - главная фотография

Благодаря помощи международной организаци ЮНИСЕФ, девушки, отбывающие наказание в Мелитопольской воспитательной колонии, получили возможность научиться снимать короткометражное кино.
Как рассказали в пресс-группе пенитенциарной службы в Запорожской области, на днях в колонии закончился "OneminutesJr vіdeо" - семинар, который провело представительство ЮНИСЕФ в Украине при поддержке Государственной пенитенциарной службы и Европейского Союза для детей. На протяжении 4 дней девушки учились писать сценарии, создавать концепции и работать операторами и режиссерами, то есть - создавать фильмы. Финалом семинара стала презентация своих одноминутных роликов.
Проблемной темой, которую девушки поднимали в своих видеофильмах, стали отношение между детьми и родителями. Ведь эта проблематика больше всего волнует девушек, попавших в колонию, зачастую по вине их родителей.
"Это уже пятый подобный семинар в Украине и первый для детей, которые находятся в местах лишения свободы. Семинары OneminutesJr проводятся по всему миру. Участниками обычно становятся дети, уязвимые к социальным проблемам. Очень часто им трудно донести свою точку зрения и быть услышанными, поэтому видео, которые они снимают, поражают своей искренностью и открытостью", - сообщила организатор проекта Руслана Сирман.

Справка "Вв"
ЮНИСЕФ (англ. United Nations Children's Fund - UNICEF) — международная организация (детский фонд), действующая под эгидой Организации Объединенных Наций.
Фонд был создан 11 декабря 1946 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН в качестве чрезвычайной организации для оказания помощи детям, пострадавшим в ходе Второй мировой войны. Предполагалось, что фонд будет временным, однако в 1953 году ООН расширила круг деятельности организации и продлила срок ее полномочий на неопределенное время. В 1965 году Детский фонд ООН получил Нобелевскую премию мира.

Оставить свой комментарий: