Объем экспорта Украиной основных видов вооружений в 2012 году, по данным Стокгольмского международного института исследования мира, составил $1,344 млрд, что обеспечило" /> Объем экспорта Украиной основных видов вооружений в 2012 году, по данным Стокгольмского международного института исследования мира, составил $1,344 млрд, что обеспечило"> Объем экспорта Украиной основных видов вооружений в 2012 году, по данным Стокгольмского международного института исследования мира, составил $1,344 млрд, что обеспечило" />

Украина заняла четвертое место в мире по экспорту оружия

logo
Украина заняла четвертое место в мире по экспорту оружия - главная фотография

Объем экспорта Украиной основных видов вооружений в 2012 году, по данным Стокгольмского международного института исследования мира, составил $1,344 млрд, что обеспечило ей 4-е место в мировом рейтинге экспортеров вооружений.
"По результатам 2012 года Украина заняла 4 место. Если брать предыдущую пятилетку, то у нас было в среднем 9 место", - сообщил директор военных программ центра Разумкова Николай Сунгуровский во время презентации украинского перевода ежегодника СИПРИ за 2012 год.
Сунгуровский добавил, что данные СИПРИ обычно ниже, чем официальные цифры государства, ведь эта организация при определении суммы импорта не учитывает легкое вооружение, многие комплектующие, а также стрелковое вооружение.
Стоит отметить, что по данным СИПРИ, в 2012 году Украину опередили по поставкам вооружения США, Россия и Китай. Вместе с тем, позади Украины остались Германия, Франция и Великобритания.

Оставить свой комментарий: