Власть обвинила местное самоуправление Запорожья в росте долга по зарплате

logo
Власть обвинила местное самоуправление Запорожья в росте долга по зарплате  - главная фотография

С начала года долги предприятий по заработной плате в Запорожской области выросли почти на 9%.
Как заявил директор Департамента социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации Игорь Мещан, в течение февраля общая сумма задолженности увеличилась на 4,4 миллиона гривен и на 1 марта составила 56,3 миллиона гривен.
По мнению чиновника, сейчас необходимо сосредоточить внимание на коммунальных предприятиях, долги которых перед своими работниками в течение марта начали стремительно расти.
"Ответственность за то, что работники коммунальных предприятий не получают вовремя зарплату, полностью возлагается на руководителей местного самоуправления. По оперативным данным наибольшие долги имеют предприятия Запорожья", – бросил чиновник ЗОГА камень в огород мэра Запорожья Александра Сина.
После этой тирады заместитель главы области Андрей Гамов поручил представителю Запорожского горсовета немедлено разобраться в ситуации и уже в понедельник доложить о принятых мерах.
Впрочем, выплатить задолженность по зарплате - это же не граффити закрасить. Не будет же Александр Син, в самом деле, отдавать приказ печатать деньги для выплат зарплаты? А где их взять?
Напомним, что на прошлой неделе губернатор области Александр Пеклушенко подверг жесткой критике Александра Сина за то, что многие здания в областном центре расписаны граффити. Буквально на следующий день коммунальные службы начали закрашивать "письмена".

Оставить свой комментарий: