Запорожские милиционеры задержали квартирных воров

logo
Запорожские милиционеры задержали квартирных воров - главная фотография

Сотрудники уголовного розыска Запорожья по горячим следам задержали подозреваемых в квартирной краже.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области,
двое ранее судимых жителей Запорожья предварительно изготовили магнитный ключ, с помощью которого могли попадать в любой подъезд, оборудованный домофоном. Также воры изобрели отмычку, которой открывали замки определенной конструкции на входных дверях квартир.
Надеясь на удачу, воры начали поиски «подходящих» дверей. Когда их план увенчался успехом и они попали в квартиру, то вынесли все ценное, нанеся материальный ущерб потерпевшему более чем на 4 тысяч гривен. Обогатиться злоумышленникам на чужом имуществе не удалось - оперативники вовремя успели их задержать, изъять у злодеев похищенное и орудия преступления.
Как выяснилось, 24-х и 36-летний мужчины ранее уже были осуждены за совершение корыстных преступлений. Следствием была избрана меру пресечения  для подозреваемых в виде содержания под стражей. Однако, суд, несмотря на то, что оба уголовники находятся под наблюдением, согласно требованиям нового Уголовно-процессуального кодекса отпустил их под домашний арест.
Продолжается досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 статьи 185 Уголовного кодекса - "кража, совершенной с проникновением в жилище". За это преступление предусматривается лишение свободы на срок до 6-ти лет.

Оставить свой комментарий: