Общественники обращают внимание на ненадлежащее оборудование остановки, на которой вчера произошло ДТП

logo
Общественники обращают внимание на ненадлежащее оборудование остановки, на которой вчера произошло ДТП - главная фотография

Жертв аварии в Днепропетровске могло быть значительно меньше, если бы автобусная остановка была оборудована по правилам.
К такому выводу пришли представители общественной союза защиты пешеходов «За безопасность пешеходов!» после детального изучения обстоятельств трагедии, которая произошла 20 марта около 8.00 на остановке общественного транспорта на жилмассиве «Победа-3» г. Днепропетровска.
Напомним, что в результате столкновения двух автомобилей один из них на большой скорости вылетел на автобусную остановку, в результате чего погибли 5 человек, которые ожидали транспорт, в т.ч. 9-летний ребенок и его мама.
«Изучив видео и фотоматериалы с места происшествия, публичные заявления потерпевших и очевидцев, представители Союза пришли к предварительному выводу, что причиной ужасной трагедии стала не только рискованное поведение водителей, совершивших ДТП, но и состояние автобусной остановки, в которую врезался автомобиль BMW. В частности, по нашему мнению, остановка общественного транспорта была оборудована с грубыми нарушениями строительных требований, предусмотренных, в частности, Едиными правилами ремонта и содержания автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов и Правилами размещения и оборудования остановок городского электро- и автомобильного транспорта, утвержденные приказом Государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству от 15.05.95 г. N21, - заявляет руководитель организации Виктор Козорез. - Так, согласно п. 2.14 названных Правил, посадочные площадки на автобусных и троллейбусных остановках должны располагаться на уровне 20 см выше поверхности проезжей части. На фотографиях хорошо видно, что высота посадочной платформ на автобусной остановке, где произошла авария, находится фактически на одном уровне с проезжей частью. Если бы этого не было, может быть, высокий край посадочной платформы сдержал бы инерционное движение автомобиля BMW, которая вылетел на остановку, и уменьшил бы силу его удара. Обращаем также внимание, что упомянутыми Правилам (п. 4.2) предусмотрено, что на посадочных площадках не должно быть киосков, рекламоносителей и других объектов и сооружений (кроме киосков для продажи проездных билетов и ряды с навесом или павильонов для пассажиров), которые вызывали помехи нормальному функционированию остановки. А мы видим, что на остановке общественного транспорта, где произошла авария, находился торговый павильон и несколько холодильников. Свидетели аварии утверждают, что некоторые пассажиры, которые находились на остановке, пострадали от удара об элементы этих конструкций. Если бы их не было, возможно, от удара автомобиля их отбросило бы на обочину и люди бы остались живы.
И самое главное (п.4.7) названных Правил предусмотрено, что остановки городского транспорта обязательно должны быть оборудованы пешеходными ограждениями и другими соответствующими техническими средствами для обеспечения безопасности дорожного движения. К сожалению, на остановке, где произошла трагедия, такого ограждения мы не увидели. И это еще одна причина того, почему там погибло так много людей
».
Общественный союз защиты пешеходов «За безопасность пешеходов!» считает, что для расследования трагедии в Днепропетровске должна быть создана правительственная комиссия, которая должна расследовать не только факт ДТП, но и сопутствующие причины, которые привели к такому большому количеству жертв на остановке общественного транспорта.
Свои выводы Общественный союз защиты пешеходов уже направила Премьер-министру Украины Н. Азарову, городскому голове Днепропетровска И. Куличенко и прокурору Днепропетровской области Н.Марчук.

Оставить свой комментарий: