Вчера во второй половине дня в Мелитопольскую авиабригаду прибыли представители Датских Вооруженных сил и Минобороны Украины. " />    Вчера во второй половине дня в Мелитопольскую авиабригаду прибыли представители Датских Вооруженных сил и Минобороны Украины. ">    Вчера во второй половине дня в Мелитопольскую авиабригаду прибыли представители Датских Вооруженных сил и Минобороны Украины. " />

Мелитопольская авиабригада транспортирует топливо для датчан

logo
Мелитопольская авиабригада транспортирует топливо для датчан - главная фотография

   Вчера во второй половине дня в Мелитопольскую авиабригаду прибыли представители Датских Вооруженных сил и Минобороны Украины.
  «Представители Датских ВВС прибыли в Мелитополь для того, чтобы убедится в готовности техники и экипажей к выполнению спецоперации «Северный сокол - 2013», - пояснил заместитель начальника авиации командования Воздушных Сил Украины полковник Александр Кулибаба.
  В рамках операции, которая пройдет со 2 по 27 апреля, украинские летчики по заказу датской стороны перевезут порядка 500 тонн топлива и других грузов на полярную станцию «Норд» с авиабазы ВВС США «Туле». Кроме того, еще около 200 тонн планируется перевезти с аэродрома «Ольбург», пишет сайт "МВ".
  «Мы уже не первый год сотрудничаем с украинскими летчиками и уверены в их мастерстве и возможности выполнять сложные задачи, - отметил начальник отдела международного сотрудничества Тактического авиационного командования Воздушных Сил Королевства Дания майор Ове Уруп-Мадсен.
  Полеты усложняются неблагоприятными климатическими условиями (например, предыдущая миссия выполнялась при температуре от минус 35 до минус 25 градусов), в которых приходится работать, отсутствием визуальных ориентиров, большим магнитным отклонением и сложностями ведения радиосвязи. Вместе с тем в этот раз летят два молодых летчика и два молодых штурмана, которые в рамках операции смогут практиковаться. Планируется использовать более тысячи тонн авиационного топлива.
  Стоит также отметить, что операция по транспортировке груза пройдет в пятый раз.

Оставить свой комментарий: