Венесуэла временно прервала все неофициальные каналы связи с США в связи с комментариями Госдепартамента по поводу предстоящих выборов венесуэльского президента." /> Венесуэла временно прервала все неофициальные каналы связи с США в связи с комментариями Госдепартамента по поводу предстоящих выборов венесуэльского президента."> Венесуэла временно прервала все неофициальные каналы связи с США в связи с комментариями Госдепартамента по поводу предстоящих выборов венесуэльского президента." />

Венесуэла приостанавливает дипотношения с США

logo
Венесуэла приостанавливает дипотношения с США - главная фотография

Венесуэла временно прервала все неофициальные каналы связи с США в связи с комментариями Госдепартамента по поводу предстоящих выборов венесуэльского президента.
Как заявил министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа, причиной такого решения стали высказывания Роберты Якобсон, заместителя госсекретаря США по вопросам Латинской Америки. "С учетом последних комментариев Якобсон... мы поняли, что нет смысла терять наше время", — сказал Хауа.
Причиной этого стали высказывания Роберта Якобсона в интервью испанской газете El Pais, опубликованном 15 марта. Он заявил, что жители Венесуэлы заслуживают открытых честных выборов, "а также свободной прессы, чего не наблюдается в последние годы".
Таким образом, Элиас Хауа объяснил, что до тех пор, пока США не научатся уважать суверенитет Венесуэлы и не перестанут вмешиваться во внутреннюю политику страны, отношения восстановлены не будут.
Ранее из Венесуэлы уже были изгнаны два военных атташе. В ответ правительство США выслали двух венесуэльских дипломатов. Таким образом, возобновление дипотношений осложнено еще и тем, что в странах нет послов конфликтующих государств.

Оставить свой комментарий: