«ZTR» (Запорожье) – «Буревестник» (Луганск) – 26:20 (12:9). Чемпионат Украины. Суперлига. 21-й тур. 20 марта 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС»." /> «ZTR» (Запорожье) – «Буревестник» (Луганск) – 26:20 (12:9). Чемпионат Украины. Суперлига. 21-й тур. 20 марта 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС»."> «ZTR» (Запорожье) – «Буревестник» (Луганск) – 26:20 (12:9). Чемпионат Украины. Суперлига. 21-й тур. 20 марта 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС»." />

Гандбол. Во второй раз в истории «Буревестник» не смог обыграть «ZTR».

logo
Гандбол. Во второй раз в истории «Буревестник» не смог обыграть  «ZTR». - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «Буревестник» (Луганск) – 26:20 (12:9). Чемпионат Украины. Суперлига. 21-й тур. 20 марта 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 150 зрителей. Судьи: В.Згоба и Т.Кузь. «ZTR»: Комок, Крючков; Турченко (1), Песков (7), Пронин (4), Зотов (2), Карамышев (6), Константинов (2); Звездов, Ковбарь, Кисиль, Исанчук (2), Кривчиков (2), Колодин, Акименко, Могилка. «Буревестник»: Клепа, Терехов; Линник, Псёл (2), Петриченко, Скрипак (1), Никулин (2), Волобуев (2); Янковский (7), Троценко (2), Крылов (2), Мирошниченко (2), Удовиченко, Семенченко; Сологуб (не выходил), Устименко (н.в.). Семиметровые: 1/0 – 2/2. Штрафное время: 10 – 6.  

В прошлом чемпионате луганский «Буревестник» неожиданно нанес поражение  «ZTR» на его площадке. 21 ноября 2011 года судьи зафиксировали победу команду гостей со счетом 31:30. Как же молодой команде хотелось повторить этот успех. В протоколе матча в составе «буревестника» десять игроков, который выросли в Запорожье. Почти все воспитанники СДЮШОР ЗТР. Просто в главной команде клуба им не нашлось места, ребята поступили учиться в Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко и играют за местный клуб. Второй раз в нынешнем сезоне в Запорожье на матч против «ZTR» приезжает «Буревестник». И оба раза матч в воротах начинает Богдан Клепа, и весьма удачно. Пробить его зэтээровцы смогли не сразу. Вначале даже пропустили гол от лучшего бомбардира чемпионата Сергея Троценко. К концу 2-й минуты после ответных голов Ивана Пронина и Алексея Пескова - 2:1. Троценко забивает еще один гол. Забегая вперед, больше у него ничего не получилось. Несколько раз мяч отбил Геннадий Комок, несколько раз не попал в ворота, а затем и вовсе покинул площадку после столкновения на шестиметровой линии. Затем запорожцы забили четыре гола подряд, и пропустили три, также подряд. При счете 7:5 удаляется Артём Звездов, и, надо же, сохранили свои ворота в неприкосновенности, да еще и забили гол (Песков). Чуть позже удаление Пронина. Теперь забили два гола, играя в меньшинстве, изменив счет на 11:7. 

Сразу после перерыва «ZTR» предпринял спурт. За десять минут игры забили семь голов, а пропустили только три. В середине второго тайма 28 секунд запорожцы играли, имея в составе на два игрока меньше. Не пропустили, а гол один забили. Главный тренер «ZTR» Вячеслав Дидушенко стал применять в игре различные варианты защиты, да и в нападении тасовал состав, давая возможность поиграть молодым. Запомнились два мяча Дениса Исанчука, которые он забил на 29-й и 30-й минутах. Запорожцы продемонстрировали показательный гандбол своим молодым соперникам.

Комментарии

Вячеслав Дидушенко, главный тренер «ZTR»: - Получилась нормальная игра. Не могу сказать, что чересчур боевая. По защите больших претензий к команде нет, хотя и были ошибки. По нападению и распоряжению мячом есть много нареканий. Очень много нереализованных бросков. Много потерь мяча. Команда давала бросать, и можно было ее обыгрывать с большим счетом. Но много не забили, и вратарь гостей сыграл хорошо. Результат нас устраивает, да и по игре особых нареканий к ребятам нет. Да, были ошибки, не тот настрой на игру. Нормальная рабочая игра. Эта игра показала то, над чем мы должны дальше работать. Сейчас в чемпионате наступает перерыв. Часть ребят будет задействована в сборных страны. А остальные примут участие в учебно-тренировочном сборе по функциональной подготовке. Дадим несколько дней выходных, и за работу. Начнется решающая часть чемпионата и перед ней нужно провести серьезную подготовку, чтобы к маю месяцу выйти в оптимальной форме. 

Геннадий Максимов, главный тренер ГК «Буревестник»: - Можно сказать, что есть по игре и позитивные и негативные моменты. В принципе, мы не смогли выполнить установку на игру. Я не говорю о том, что мы могли выиграть у «ZTR». Фирма известная, и нам еще рановато выигрывать у нее. Мы нацеливали ребят на достойную борьбу, и чтобы достойно выглядели люди на площадке. Временами это сегодня получалось, а временами – нет. Все то, что мы решили делать и делали, приносило успех. Когда люди начинали принимать самостоятельные решения, оно не получалось. Сегодня было меньше позитива, чем негатива. Можно было проиграть или меньше, или больше. Результат закономерен. Мы и все ребята запорожской школы будем учиться. Рад, что эти ребята не пропали в Луганске, а продолжают радовать болельщиков и родителей. Это очень хорошо. Науменко не принимал участия в матче из-за травмы, и у Троценко микротравма, поэтому он так мало времени провел на площадке.  

 

 

 

 

 

Оставить свой комментарий: