Охранники «Озерки» разгромили агитпалатку «Свободы»

logo
Охранники «Озерки» разгромили агитпалатку «Свободы» - главная фотография

Частная охрана рынка «Озерка» в центре Днепропетровска на улице Шмидта напротив входа на рынок разломала свободовский палатку.
Об этом сообщает пресс-служба областной организации ВО «Свобода».
«На вызов националистов милиционеры не приехали. Даже спецавтомобиль патрульной службы Днепропетровского городского управления ГУМВД, который был закуплен по программе «Безопасный город», просто сбежал с места происшествия, - говорится в сообщении. - Отметим, что согласно действующему законодательству националисты заранее сообщили местным властям об акции, поэтому активисты имели все законные основания заниматься своей деятельностью».
По словам «свободовцев», к палатке подошли два парня спортивного телосложения. Представившись охранниками рынка «Озерка» они потребовали убрать палатку, мол, территория, которую заняли националисты, является частной территорией рынка. Свободовцы ответили, что пешеходная часть улицы Шмидта, которая даже не является прилегающей территорией рынка, не может быть частной. и предложили обратиться в милицию для разрешения конфликта. Свободовцы сами вызвали наряд милиции. Но, по сообщению пресс-службы партии, молодые люди не были настроены на мирное решение вопроса: когда появились милиционеры, охранников уже не было, и в этот момент активистам никто не мешал. Но только наряд уехал, как визитеры появились вновь с более решительными намерениями: пока один из них отвлекал внимание свободовцев, другой просто разбил каркас палатки.
«Националисты снова вызвали милицию, но теперь им пришлось ждать долго. Около трех часов пострадавшие напрасно ждали охранников «порядка». Помощь националистам предлагали обычные прохожие. Несколько партийцев и сторонников ВО «Свобода» даже сами пришли в Кировский райотдел требовать выехать на место происшествия, но оттуда их попросили уйти, потому, якобы, что они мешали правоохранителям заниматься «важными делами», - говорится в сообщении пресс-службы ВО «Свобода».

Оставить свой комментарий: