На Днепропетровщине ежемесячно полсотни мужчин становятся воинами-«контрактниками»

logo
На Днепропетровщине ежемесячно полсотни мужчин становятся воинами-«контрактниками» - главная фотография

В Днепропетровской области в воинских частях и военных комиссариатах проходит активная работа по отбору кандидатов для комплектования частей и соединений Вооруженных Сил Украины военнослужащими контрактной службы.
Как сообщил начальник отдела комплектования и призыва - заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата майор Юрий Павлов, за три месяца текущего года 150 граждан выразили желание проходить военную службу по контракту в рядах Вооруженных Сил Украины.
«От общей численности, в процентном соотношении, в первом квартале этого года на контрактную службу в войсковые части Сухопутных войск было отправлено 40 % лиц, Высокомобильных десантных войск – 35%, Военно-морских Сил – 15%. Около 10% процентов контрактников выразило желание проходить воинскую службу в Воздушных Силах Вооруженных Сил Украины», - рассказал майор Юрий Павлов.
 Также офицер заметил, что молодых людей, которые решили заключить контракт с оборонным ведомством Украины, в большинстве своем привлекает стабильное денежное обеспечение, бесплатное медицинское обслуживание, полный социальный пакет, армейская романтика и реальные перспективы реализации жизненных планов на будущее.
Сегодня в Украине продолжается работа по повышению социального статуса военнослужащих, в том числе и через увеличение их денежного содержания.
Результатом этой работы стало то, что с 1 августа прошлого года вдвое увеличено денежное обеспечение всему личному составу Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины, а с 24 октября - военнослужащим высокомобильных десантных войск и спецназа, наземным авиационным специалистам, которые обеспечивают безопасность полетов. Так, денежное обеспечение военнослужащего-контрактника первого года службы в этих родах войск составляет более 3 тысяч гривен.

Оставить свой комментарий: