Президент Бангладеш Зиллур Рахман скончался 20 марта в возрасте 84 лет во время прохождения курса лечения в Сингапуре." /> Президент Бангладеш Зиллур Рахман скончался 20 марта в возрасте 84 лет во время прохождения курса лечения в Сингапуре."> Президент Бангладеш Зиллур Рахман скончался 20 марта в возрасте 84 лет во время прохождения курса лечения в Сингапуре." />

Умер президент Бангладеш Зиллур Рахман

logo
Умер президент Бангладеш Зиллур Рахман - главная фотография

Президент Бангладеш Зиллур Рахман скончался 20 марта в возрасте 84 лет во время прохождения курса лечения в Сингапуре.
Сообщается, что Рахман попал в больницу 10 марта, через день после его дня рождения. По неофициальным данным, у него возникли проблемы с дыханием. Причины смерти пока не называются.
Зиллур Рахман родился в семье адвоката и получил образование на историческом и юридическом факультетах университета Дакки. В 1952 году присоединился к бенгальскому освободительному движению. В 1970 году был избран в парламент Пакистана, частью которого тогда являлся Бангладеш. Был активным сотрудником непризнанного национального правительства Бангладеш.
После провозглашения независимости страны продолжил участие в политике, являлся генеральным секретарем партии «Лиги Авами». После убийства президента Муджибура Рахмана подвергся репрессиям со стороны нового военного руководства страны.
Занимал министерские посты в правительстве «Лиги Авами» под руководством Хасины Вазед в 1996 - 2001 годах. После возвращения ее к власти в 2009 году был избран президентом Бангладеш, поскольку являлся единственным зарегистрированным кандидатом на выборах.
Провозглашен президентом 12 февраля 2009 года без проведения голосования.

Оставить свой комментарий: