За 8 лет в области построили всего лишь 37 спортивных площадок с искусственным покрытием и 20 -антивандальных." /> За 8 лет в области построили всего лишь 37 спортивных площадок с искусственным покрытием и 20 -антивандальных."> За 8 лет в области построили всего лишь 37 спортивных площадок с искусственным покрытием и 20 -антивандальных." />

Чиновники возьмут под особый контроль воспитание и развитие детей

logo
Чиновники возьмут под особый контроль воспитание и развитие детей - главная фотография

За 8 лет в области построили всего лишь 37 спортивных площадок с искусственным покрытием и 20 -антивандальных. Учитывая то, что речь идет о всей области, то эти цифры просто мизерные.

Об этом сегодня во время брифинга в ОГА сказал заместитель губернатора Андрей Гамов.

По словам Андрея Гамова 2013 год объявлен годом детского творчества и государственные мужи намерены особое внимание уделить развитию физкультуры и спорта. В ближайшие два года в стране будет построено 128 тыс. спортивных площадок.

- На многих территориях школа является единственным «очагом культуры», поэтому спортплощадка не должна быть закрыта с вечера пятницы до утра понедельника, - отметил чиновник.

 Что касается нашего региона, то сегодня закуплены и будут установлены 3 комплекса тренажерного оборудования.

- Сказать, что материально-спортивная  база «занедбана» неправильно. В этом направлении работа ведется постоянно. Так, уже с 1 апреля стартует месячник "Спорт для всех" по обустройству спортивных площадок, - отметил начальник управления по делам молодежи и спорта департамента образования, науки, молодежи и спорта ОГА Виталий Ивакин.

 

 

 

Оставить свой комментарий: