Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак предложил народным депутатам вынести на голосование вопрос о "заморозке" парламента, то есть о его самороспуске ввиду неспособности" /> Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак предложил народным депутатам вынести на голосование вопрос о "заморозке" парламента, то есть о его самороспуске ввиду неспособности"> Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак предложил народным депутатам вынести на голосование вопрос о "заморозке" парламента, то есть о его самороспуске ввиду неспособности" />

Рыбак предложил распустить Раду

logo
Рыбак предложил распустить Раду - главная фотография

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак предложил народным депутатам вынести на голосование вопрос о "заморозке" парламента, то есть о его самороспуске ввиду неспособности принимать решения.
Об этом он сказал на заседании парламента после очередного безрезультатного решения ВР.
“Может, поставить вопрос о самороспуске Верховной Рады, и проголосуем за этот вопрос”, - предложил спикер.
Отметим, что камнем преткновения стал вопрос о назначении досрочных выборов в райцентре Василькове в Киевской области. Парламентское большинство не поддерживает соответствующий законопроект, ссылаясь на решение суда. В свою очередь оппозиция отказалась принимать участие в голосовании. Также не голосует и фракция КПУ, требуя отмены Пенсионной реформы. Таким образом, в ВР сложилась ситуация, при которой принятие выносимых на голосование вопросов, решение которых остро необходимо,  невозможно ввиду нехватки голосов.

Оставить свой комментарий: