Нынешнее руководство «Батькивщини», а именно Аресений Яценюк ничего не сделал для того, чтобы защитить Сергея Власенко." /> Нынешнее руководство «Батькивщини», а именно Аресений Яценюк ничего не сделал для того, чтобы защитить Сергея Власенко."> Нынешнее руководство «Батькивщини», а именно Аресений Яценюк ничего не сделал для того, чтобы защитить Сергея Власенко." />

Гриценко считает, что Яценюк "сдал" Власенко

logo
Гриценко считает, что Яценюк "сдал" Власенко - главная фотография

Нынешнее руководство «Батькивщини», а именно Аресений Яценюк ничего не сделал для того, чтобы защитить Сергея Власенко. Так считает один из лидеров оппозиции Анатолий Гриценко.
В часности, Гриценко, комментируя ситуацию лишения Сергея Власенко мандата народного депутата, отмечает, что судьба депутатского мандата Власенко начала прорисовываться еще в понедельник вечером, на заседании фракции «Батькивщина». Тогда Владимир Арьев предложил, чтобы в случае объявления спикером о лишении Сергея Власенко депутатского мандата, следующий по списку претендент, в знак солидарности с Сергеем — не принимал присяги и не заходил на его место во фракцию.
"Глава фракции Арсений Яценюк на предложение Арьева не отреагировал. Теперь ясно почему – потому что Яценюк уже тогда принял решение и за полдня, следующего утра, оно было реализовано: защитника Юлии Тимошенко тихо, без единого слова "сдали", а вместо Власенко во фракцию мгновенно сел другой депутат. Для Власенко это был шок. Для Тимошенко, наверно, тоже. Депутаты-оппозиционеры избегали комментариев", - сказал политик.
Напомним, 19 марта, во время пленарного заседания второй сессии Верховной Рады 7-го созывапринял присягу народного депутата Украины Роман Стаднийчук, который заменил Сергея Власенко.

Оставить свой комментарий: