Вчера, во время встречи главы Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа с руководителями и собственниками предприятий Запорожской области председатель облго" /> Вчера, во время встречи главы Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа с руководителями и собственниками предприятий Запорожской области председатель облго"> Вчера, во время встречи главы Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа с руководителями и собственниками предприятий Запорожской области председатель облго" />

Фирташ сбросится на Запорожский аэропорт

logo
Фирташ сбросится на Запорожский аэропорт - главная фотография

Вчера, во время встречи главы Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа с руководителями и собственниками предприятий Запорожской области председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко обратился к Дмитрию Фирташу с просьбой способствовать выделению 500 млн.грн. на реконструкцию взлетно-посадочной полосы Запорожского аэропорта.

- Не может область-лидер в экономическом и социальном развитии иметь такой аэропорт, в котором опасно приземляться. Или нам придется присоединять к себе Днепропетровскую область, или вам нужно будет помочь нам выбить «каких-то» 500 млн.грн. и тогда все станет на свои места, - цитирует губернатора пресс-служба ЗООПР.  

Дмитрий Васильевич ответил:

- Александр Николаевич, вы посчитайте, сколько денег сможет дать государственный бюджет, сколько даст область, регион. Оставшуюся недостающую сумму, я считаю, нужно разделить между собственниками других промышленных предприятий. Я готов внести свою лепту в развитие Запорожского аэропорта, - сказал глава Федерации работодателей Украины.

Кстати, в продолжение самолетно-аэропортной темы отметим, что выступая с докладом глава области отметил, что нужно поддерживать отечественного производителя и как бы, между прочим, поинтересовался у миллиардера на каком самолете он прилетел:

- А вы, Дмитрий Васильевич, прилетели на украинском самолете? - обратился к бизнесмену губернатор.

- К сожалению, нет, - ответил господин Фирташ.

- Нам есть над, чем работать, - не растерялся Пеклушенко.

 

 

Оставить свой комментарий: