Дмитрий Фирташ инвестирует в Запорожский титано-магниевый комбинат 700 млн  долларов

logo
Дмитрий Фирташ инвестирует в Запорожский титано-магниевый комбинат 700 млн  долларов - главная фотография

Группа компании Group DF намерена ввести в эксплуатацию на ЗТМК новые мощности титанового шлака и титановой губки. Об этом сегодня во время визита в Запорожье сообщил владелец группы Дмитрий Фирташ. 

Кроме того Дмитирий Фирташ отметил, что хотел бы возродить былую славу предприятия. 

- Завод многие уже "списали". Но думаю мы сумеем возродить имидж стабильно работающего и успешного предприятия, - сказал бизнесмен. 

Что касается создания новых рабочих мест, связанных со строительством новых производств (титанового шлака мощностью 150 тыс. тонн в год и титановой губки - 40 тыс. тонн в год), то,  по словам Дмитрия Фирташа, сегодня нет такой задачи.

- Мы не будем обещать, что создадим рабочие места,  мы лучше пообещаем,  что сохраним существующие рабочие места, а также будем работать над ростом заработной платы, - сказал Дмитрий Васильевич. 

Также бизнесмен отметил, что Group DF разработала четкую программу развития Запорожского титано-магниевого комбината. Эта программа состоит из двух частей и рассчитана на 4-5 лет. 

- Общая стоимость программы около 700 млн. долларов,  в частности, на первом этапе мы планируем инвестировать в производство 120 млн. долларов,  - подытожил бизнесмен.

 

 

 

Оставить свой комментарий: