В Кривом Роге «Свобода» пикетировала милицию с требованием расследовать убийство эколога Гончаренко

logo
В Кривом Роге «Свобода» пикетировала милицию с требованием расследовать убийство эколога Гончаренко - главная фотография

Криворожская городская организация ВО «Свобода» провела пикетирование Криворожского городского управления ГУМВД и прокуратуры города. Поводом для пикетирования стало «бездействие следственных органов в расследовании убийства независимого эколога Владимира Гончаренко».
Напоминаем, что 1 августа 2012 года возле Днепропетровска был жестоко избит, а впоследствии умер в результате этих побоев известный эколог и общественный деятель Владимир Гончаренко. За несколько дней до жестокого убийства Гончаренко дал пресс-конференцию, на которой сообщил о незаконной транспортировке и хранении 180 тонн крайне токсичного металлолома в Кривом Роге. Металлолом загрязнен веществом первого класса опасности - гексахлорбензолом. Сразу после этого преступления под давлением общественных организаций представители милиции пообещали найти и наказать виновных, но до настоящего времени следствие не нашло даже подозреваемых.
Пикетирование против бездействия правоохранительных органов также поддержали представители общественных организаций, неравнодушные граждане. К участникам пикета вышли представители УМВД и заверили, что «делают все необходимое для раскрытия преступления».
Участники пикета прошли маршем к зданию городской прокуратуры, где также состоялся пикет.
Во время шествия националисты призвали к отставке начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области Виктора Бабенко, а также скандировали: «Сегодня - Гончаренко, завтра – ты», «Убийц Гончаренко - на нары», «Криворожанам - чистый город».
Делегаты от участников акции пообщались с заместителем прокурора города. Представитель прокуратуры на вопрос по факту хранения токсичного металлолома ответил, что это дело рассматривалось природоохранной прокуратурой Кривого Рога. Была проведена экспертиза, в заключении которой указано, что металлолом якобы не содержит каких-либо загрязнений. Также представитель прокуратуры сообщил, что этого металлолома уже нет в Кривом Роге.

Оставить свой комментарий: