Запорожское предприятие незаконно использовало прибрежный песок: бюджет недосчитался миллионов

logo
Запорожское предприятие незаконно использовало прибрежный песок: бюджет недосчитался миллионов - главная фотография

Запорожское предприятие незаконно использовало для хранения и отгрузки песка прибрежную территорию Днепра. При этом городской бюджет недополучил свыше 2 миллионов гривен из-за неправильно начисленной аренды.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, проверкой установлено, что одно из предприятий Запорожья использует для хранения и отгрузки песка участок площадью 29 га, который находится в прибрежной защитной полосе реки Днепр. При этом по согласованию должностных лиц управления земельных ресурсов при расчете арендной платы безосновательно применен коэффициент 0,25%, который применяется для горнодобывающих предприятий.
В результате таких действий местный бюджет в течение 2010-2013 годов недополучил 2,4 миллиона гривен от аренды данного земельного участка. Запорожской межрайонной экологической прокуратурой принимаются меры по привлечению виновных лиц к ответственности и возврату причиненных убытков в бюджет города.
Запорожской межрайонной экологической прокуратурой зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований  уголовное производство по ч. 2 статьи  364 УК - "злоупотребление властью или служебным положением".

Оставить свой комментарий: